Моя первая поездка за границу!

Италия глазами российского пенсионера
12.12.2014

Моя первая поездка за границу! 

Ксения Кольчуганова рассказывает нам о своем отдыхе в индийском штате Гоа!

За границу я поехала в первый раз, отпуск у меня в ноябре, хотелось солнца,  моря,  тепла, но не хотелось ограничиваться пляжным отдыхом,  поэтому в качестве пункта назначения была выбрана Индия,а конкретнее — Гоа.
Я долго читала в интернете отзывы об отелях, пляжах, плюсах и минусах, и в результате у меня уже было такое чувство,будто я только что оттуда))) Так же поиски в интернете привели меня к агентству «Алый Парус».

Летели мы 7 часов,это довольно утомительно, потом снова таможня, расползание по автобусам, ожидание опоздавшихи вот наконец мы едем в отель. Отель у меня был великолепным — я его хвалила выше — чисто, аккуратно, заселили нас сразу же,хотя мы приехали в 7 утра, а заселение было с обеда. А под окном у меня росло такое восхитительно дерево 🙂 

Когда я ехала, я очень переживала,что еду одна, могу ни с кем не познакомиться и скучно провести время. Как же я ошибалась 🙂 Я познакомилась с огромным числом интересных и разных людей как из разных уголков России так и из других стран. Со многими из них мы переписываемся и общаемся. А уж как я ошибалась,думая что я буду скучать…

Вообще, я много не успела сделать. Я не успела сходить в знаменитые ночные клубы, не увидела гигантскую статую Шивы, не видела Хампи, не попробовала все виды массажей с ароматическими маслами. Поэтому туда я обязательно вернусь, и может быть и не один раз. Многин приезжают туда из года в год, и я их прекрасно понимаю.
Вообще, по приезду Индия немного шокирует — там будет расти шикарная пальмовая роща, в ней стоять безумно красивый храм или дворец, а тут же рядом ютятся хибары или какие-нибудь лавчонки. На дороге адское движение, но по середине дороги будет важно и медленно идти корова, и все ее будут спокойно объезжать. Но потом ко всему привыкаешь и начинаешь наслаждаться жизнью и отдыхом.


Говорят,что на пляжах Гоа, а особенно в Калангуте, где я жила, достаточно многолюдно,но тот,кто это говорит, явно не отдыхал в Архипо-Осиповке :))) Людей немного, пляжи чистые, на воде всегда небольшие волны, теплое море.
Еда там просто отличная. Везде пугают,что там можно сильно и страшно заразиться какой-либо желудочной инфекцией,но если выполнять самые обычные требования гигиены — например мыть овощи и фрукты и не есть у уличных торговцев,то все будет нормально. Как оказалось, у них очень много блюд готовиться в тандыре — рыба, мясо, запекают даже сыр. А какие там лепешки,мммм, с маслом, сыром, чесноком. Вообще невозможно оторваться. Все очень вкусное, единственное, стоит просить,чтоб не сыпали много специй, если конечно вы не любите погорячее, потому что специй там никогда не жалеют. В Индии безумно вкусные и дешевые ананасы и бананы, вообще фрукты там стоят дешево.


Обязательно нужно посетить дневной и ночной еженедельные рынки. На дневном можно затариться сувенирами — платки, безделушки из дерева, украшения, сари, посуда. Единственное,что меня удивило — магниты там очень страшные. Они в большинстве случаев довольно грубо сделаны и совершенно не впечатляют. а вот на ночной рынок нужно идти тусоваться. цены там дороже, хотя если ты умеешь торговаться,то и оттуда ты уйдешь обвешанный пакетами потратив минимум денег. Но главное там — атмосфера. Играют музыканты, люди танцуют, общаются, кто-то просто пьет пиво 🙂 там можно встретить хиппи, экстравагантых пожилых дам в безумных шляпах, в общем посетить ночной рынок нужно.
Грех вернуться из Индии не накупив косметики) Многие везут оттуда косметику фирмы «Хималайя». я,послушав совета девушки, часто ездящей в Индию, купила себе и на подарки косметику «Lotus» и хочу сказать — она просто класссная. Я вот жалею,что взяла там мало. Надо было покупать всего и побольше)))
Очень много интересных экскурсий. Я была на плантации специй, ездила смотреть на индийские и католические храмы, посетила природный заповедник. И это вообще капля в море из того,что там можно увидеть. Еще я,как фармацевт, не смогла пройти мимо самой крупной в штате Гоа аптеки, торгующей аюрведой и гомеопатией, и даже прикупила себе чаванпраш. Но могу сказать точно — наши аптеки лучше)


Уезжать страшно не хотелось — из тепла улетать в ноябрьский краснодар очень грустно. утешала себя тем,что 2м девчонкам из Сибири было хуже — они уезжали в свои -30градусов.
В общем, обязательно посетите Гоа — вы точно не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *